vendredi 18 avril 2014

Happy easter




Petit dessert fastoche pour les fêtes de Pâques...
Pavlova façon nid de Pâques...

Réaliser une meringue. (4 blancs d'oeufs/250 g de sucre / cuire 1h à 100 + 2h à 90 + 3h four éteint...).
Dresser à la poche à douille en cercle (individuels ici). Parsemer d'amandes effilées.
Réaliser une mousse au chocolat au lait (la mienne est simplissime, jamais ratée et légère puisque dans beurre et sans sucre... une plaque de chocolat au lait à fondre + 2 cuillères à soupe de lait + 6 oeufs. On fait fondre le chocolat avec le lait. On ajoute les 6 jaunes. On monte les 6 blancs en neige et on ajoute délicatement au mélange chocolat/jaunes légèrement refroidi... quelques heures au fridge et hop hop miam miam!!!!)
Couper quelques fraises goûteuses. (ici des gariguettes à 2000€ la barquette de 200 g... non je plaisante! Mais bon j'ai presque cru avoir acheté des truffes!!!).
Un ou deux petits oeufs pour la fête. Et un poussin en meringue pour faire style.
Et c'est tout prêt!


PS: Si tu trouve mon poussin effrayant... tu n'as pas tout à faire tord!
En vrai, il y en avait de bien plus choux mais la Louloute les a croqués...avant la photo.
Il faut quand même dire que je suis la reine de la meringue (après des années de galère à toutes les rater... ) même que mon frère pâtissier trouve qu'elles sont bien meilleures que les siennes... (enfin dans ses bons jours!)

12 commentaires:

  1. Réponses
    1. De rien!
      J'adore cuisiner mais je n'ai pas l'âme d'une blogueuse culinaire, je me contente donc de proposer parfois mes petites recettes fastoches. :)

      Supprimer
  2. rhooo trop sympa!!! faudrait que je tente
    par contre tu m'en veux pas, mais au 1er abord je l'avais meme pas vu le poussin, ptdr

    Joyeuses paques

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Comment ça???? Mon poussin-kenstein est passé inapperçu...?

      Supprimer
  3. JOYEUSES PAQUES.....
    hummm j'en ai l'eau à la bouche... ici ça a été moeulleux au choco dans coquille d'oeufs.... pour les gourmands, petit supplément chantilly....
    Emilie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Indispensable le petit supplément de chantilly!!!
      Bien appétissant en tout cas ton dessert de Pâques.

      Supprimer
  4. très mignon ce canard, j'adore les meringues j'essaierai !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Franchement si tu aimes la meringue, fonce! La pavlova c'est délicieux!!!!

      Supprimer

Des choses à dire?